我在医院检查的时候,医生说我有甲状腺,可摸了我的脖子问痛不痛,我没有什么感觉?请问我是真的得了甲状腺疾病了吗?有人告诉我是这样,他说的是真的吗,我需要去做什么检查?

甲状腺疾病是由多种病因引起的,一般来说,有以下几种原因: 

1、碘源性因素----碘是合成甲状腺激素的重要物质,缺碘可引起甲状腺肿,甲状腺机能减退等;而过量摄入碘,可引起碘源性甲亢。 

2、自身免疫因素----毒性弥漫性甲状腺肿,为临床上通称的甲亢,最常见。它主要由自身免疫过程和精神刺激而引起的。在甲减的病因中,慢性淋巴细胞性甲状腺炎,又称桥本甲状腺炎。它也是一种自身免疫性疾病,甲状腺因炎性损害,可出现甲状腺功能减退症。 

3、家族遗传因素----家族遗传性酶缺陷可引起甲状腺激素合成障碍,导致甲状腺肿及甲减。 

4、医源性因素----手术、放射性碘、治疗甲亢药物等,治疗不当,均可引起甲状腺功能减退;而服用甲状腺素过量,可引起药源性甲亢。 

5、其他因素----感染可引起急性甲状腺炎,垂体肿瘤可引起垂体性甲亢,发育不良可引起甲状腺先天异常