2016年4月23-24日,由中南大学湘雅医院PET中心主办、中南大学分子影像中心协办的湘雅医院国际分子影像论坛及国家继续教育学习班"PET/CT分子影像学在精准医学中的应用价值"在我院顺利召开。     

blob.png

大会开幕式由湘雅医院PET中心胡硕主任主持,首先由孙虹院长致欢迎词,孙院长热烈欢迎各位核医学及分子影像界的专家的到来,并介绍了我院PET中心的情况,希望我院PET中心以此为契机,不断加强人才队伍建设,增强学科发展活力,加大与国内外同行的学术交流,进一步提高技术和服务水平,为医院发展和人类健康水平的提高做出新的更大贡献。然后是中华医学会核医学分会主任委员李亚明教授致辞,李主委表示非常高兴在湘雅医院110周年院庆之时,参加PET中心举办的国际分子影像论坛及国家继续教育学习班,相信湘雅医院PET中心的发展会非常迅速。最后是中南大学分子影像中心主任曹亚教授致辞,曹教授感谢湘雅医院对中南大学分子影像中心的支持,并期待我院PET中心有更大的发展。   

  

此次会议邀请到5位分别来自美国斯坦福大学、约翰霍普金斯大学、耶鲁大学等国际知名院校的专家,他们是分子影像领域著名的科学家或临床专家;同时也邀请到中华医学会核医学分会、中国核学会核医学分会、中国医师协会核医学分会以及中国生物物理学会分子影像专委会的学会领导和国内相关领域的知名专家共65位,他们对核医学及分子影像学最新研究成果和临床关注热点进行专题讲座及交流,吸引了全国17个省市56个医院的200余名代表参会(含留学生20名),报告内容涉及肿瘤、神经、心血管、核医学、放射学、药理学和生物医学工程等领域。在短暂而充实的两天时间里,专家们妙语连珠的精彩报告、与会代表们悉心听讲,踊跃发言讨论,学术气氛热烈。


中南大学湘雅医院PET中心