2016-04-05 华山医院核医学科 

blob.png

2016年3月25日,在枣庄核医学质控论坛暨核医学质控学习班期间,召开了上海市核医学质控中心专家委员会扩大会议,邀请了参加枣庄核医学质控论坛的上海各医院核医学科和PET中心主任以及委派人员参加会议。


自上海各医院核医学科及PET中心近30位主任及有关人员参加了会议,会议由质控中心主任刘兴党教授主持。 张锦明秘书首先将上海市核医学质控中心2016年的工作计划和开展时间节点以及有关事项向与会者作了简要的阐述,希望各位主任作好有关准备工作。


海核医学分会主任委员吕中伟副院长在发言中,对质控中心的工作给与了充分的肯定,在上海市核医学分会的支持和协调下,在全体专家委员会的辛勤工作及全市核医学科的支持配合下,为上海市各医院核医学科及PET中心的医疗质量的保证和提高做出了重要的贡献,希望能再接再厉,起到引领全国的作用。 


王辉主任在发言中重点提出了对核医学体外分析的有关质量管理问题,提议在上海进行ISO15189的实验室评估培训,能否有1-2家首先通过ISO15189的实验室评估。 质控中心刘兴党主任在会上提出,为了更好地发挥专家的作用,质控中心筹备成立有关的专家小组(PET/CT组、SPECT/CT组、PET/MR组、治疗组、药物组、管理组、体外分析组等),以起草有关质控标准及更好地开展有关督查工作。


后,刘兴党主任作了总结发言,质控中心工作得到了上海核医学分会的大力支持,得到了上海各医院核医学科及PET中心的大力支持与配合,质控中心全体专家委员的辛勤付出,在此表示感谢!并希望能继续得到各位的支持,力争上海市核医学的总体质量能在国内处于领先状态。另外,通过本次质控论坛的交流,我们看到兄弟省市的核医学质控中心也已相继成立,并已做了大量的工作,特别是湖北省核医学质控中心,在某些方面的工作已超过我们,我们应向他们学习,取长补短,做到更上一层楼。