blob.png

复旦大学附属华山医院及上海市核医学质量控制中心主办,上海市医疗质量控制管理事务中心协办,山东省枣庄市立医院及山东省医学会核医学分会承办的核医学质量控制论坛暨《核医学质量控制和持续改进学习班》(第5期)于2016年3月24-27日在山东枣庄成功举办。





庄市副市长赵联冠、市政府副秘书长张峰出席开幕式,枣庄市卫计委党委书记、市立医院院长、党委书记杨宗河致欢迎辞,山东省医学会核医学分会主任委员侯桂华教授、中华医学会核医学分会主任委员李亚明教授先后致辞。上海市医疗质量控制管理事务中心主任谭申生,复旦大学附属华山医院医务处处长王惠英、枣庄市卫计委副主任任怡春,市立医院党委副书记、新城分院院长李体金副院长王凌、王涛等领导一并参加了开幕式。开幕式上还进行了上海市核医学质控手册(第二版试行版)的首发仪式。


加开幕式及进行授课的专家有:上海市医疗质量控制管理事务中心谭申生主任,中华医学会核医学分会侯任主任委员李思进教授,中华医学会核医学分会副主委王铁教授安锐教授,中国核学会核医学分会理事长张永学教授,中华医学会核医学分会历届主任委员田嘉禾教授匡安仁教授陈盛祖教授, 各省和直辖市的核医学质控中心主任,各省医学会核医学分会的大部分主任委员等国内顶级专家以及复旦大学附属华山医院医务处王惠英处长、上海市卫生监督所朱亚捷科长、上海市疾病预防控制中心高林峰主任等。


会注册人数达276人,加上与会专家、当地医院旁听人员,前后2天参会人员总数达500余人。开幕式当天能容纳400余人的主会场座无虚席,第二天同时进行授课的2个分会场亦场场爆满,一座难求,连门口都站满了听课人员。


会人员普遍反映本次论坛和学习班专家云集,参加本次学习班授课及主持的专家达76人,都是国内核医学的顶级专家,平时难得有机会一同亲临授课。且授课内容新颖,专业水平高,除了有各省(直辖市)核医学质控中心工作经验交流外,还有PET/CT、PET/MR、SPECT/CT显像的质量控制,核素治疗、放射性药物及体外分析的质量控制等。本次学习班还首次在全国性的核医学学习班中特设了核医学护理专场,由全国诸多医院的具有丰富护理管理经验的核医学科护士长进行工作交流。这一举措,既体现了核医学护理工作的重要性及对护理工作的重视,也为广大核医学护理同仁们提供了交流和学习的平台。大家一致认为受益匪浅,不虚此行。


次核医学质控论坛暨第5期质控学习班移师枣庄举办,受到枣庄市政府、市卫计委及枣庄市立医院领导的极其重视,论坛规模大、规格高,彰显了本次论坛的水平及山东枣庄的魅力,得到了各级学会领导及参会者的一致好评!

blob.png刘兴党主任主持开幕式


blob.png开幕式出席和致辞领导及专家


blob.png上海市核医学质控手册新版颁布


blob.png主会场座无虚席


blob.png各分会场亦场场爆满,一座难求。专家授课内容新颖,专业水平高,学员学习热情高涨,给出一致好评。