公告通知

认知障碍症是老年人群中的常见病,更是一个社会问题。据了解,痴呆是在癌症和心脏病后的第三位花费最大的疾病,发病率正逐年增高。上海80岁以上老人认知障碍症患病率达30%。 

2010年,我国60岁以上老人总数为1.78亿,占总人口的13.26%。而到2050年,60岁以上老人将达4.8亿,占到总人口的34.1%。这意味着,平均每3人当中就有一位老人,届时中国将成为世界上最"老"的国家。 

中国认知障碍症的发病率达5%,且预计每年平均将有30~40万人的增长。2014年止可被统计到的认知障碍症患者达600万人。预计2020年,中国将会有超过800万的认知障碍症患者。到2040年达2250万,我国将成为AD第一大国。 

然而,全球对于认知障碍症的疾病研究仅仅40多年的历史,对于其治疗和研究还没有形成完善的体系。日本作为先进的医疗事业国家,已对与认知障碍症进行了20年的研究。欧洲各国也都开始对认知障碍症建立诊断和缓解、护理治疗系统。各国在诊断、治疗、专用药物、护理体系方面分别积累了各自经验,但彼此间的交流并不充分。而国内对于认知障碍症的研究起步较晚,虽然在该领域国内专家们的带领下也取得了飞速的发展,但与该疾病的发病人数、发展趋势,以及该疾病对患者及家属生活质量的严重影响相比,还显得非常滞后。中国还没有针对认知障碍症的诊断和治疗的分类以及专用的药物与护理体系。国内对于认知障碍症的研究还没有形成规模。 

为改变这一现状,日本路易体认知障碍研究中心特别与亚洲核医学院合作开展国际认知障碍研讨会,广邀国内外知名专家进行专题讲座、临床学报告等全方位学术交流活动,促进并完善认知障碍症的治疗和研究体系。本次第三届国际认知障碍研讨会也将与第四届第四届亚洲核医学论坛于2018年4月20日在墨尔本联合举办,我们期待您的参与!

                                                                               

 大会速览:

§ 时间:2018年4月20-24日

§ 地点:澳大利亚墨尔本会展中心

§ 报名地址:http://wfnmb2018.com/registration/(左下角“阅读原文”可跳转)

 

ASNM Secretariat

Address: 3F Bldg. 12, #470 Guiping Rd,Shanghai, 200233, China

Tel: 021-64959951

Email: secretariat@asiannmschool.org